Столовая — это особое место в школе. Здесь ученики проводят перемены, отдыхают и общаются. Задача пространства школьных столовых — своей атмосферой и эстетикой прививать детям позитивное и осознанное отношение к еде, формировать культуру питания.
Порядок работы столовой согласован с администрацией школы, на основании расписания занятия и загрузки школы (работа в одну смену).
Столовая закрытого типа находится на первом этаже школьного здания, обслуживает учащихся школы и преподавателей. Работает столовая 5 дней в неделю при восьмичасовом рабочем дне. Режим работы столовой: С 8 часов- до 16 часов. Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы. Меню составляется с учетом ассортиментного минимума.
Столовая работает на сырье, продукты завозятся три раза в неделю. Составляется заявка на продукты, которые требуются на неделю вперед. Обеденный зал рассчитан на 60 посадочных мест. При входе имеются умывальники для мытья рук, а также бумажные полотенца.