МКОУ "Первомайский сельский лицей"
п.Первомайский Приютненского района Республики Калмыкия
  • Организация питания в образовательной организации

    Здоровье детей –  является актуальной проблемой и предметом первоочередной важности в работе МКОУ «Первомайский сельский лицей».  Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.

    Питание состоит из горячего завтрака. Обязательным условием питания детей является наличие примерного 10-дневного  меню. Примерное меню – это тщательно разработанный, кулинарно- грамотно составленный, апробированный подбор продуктов и блюд для приема пищи. Ведется фактическая посещаемость детей в соответствии с табелем посещаемости.

    Случаев поставки пищевых продуктов и продовольственного сырья ненадлежащего качества, сокращения ассортимента оставляемых продуктов питания и продовольственного сырья, а также ассортимента готовых блюд и кулинарных изделий, вырабатываемых на пищеблоке МКОУ «Первомайский сельский лицей» не имелось.

    Ежедневно ведется необходимая документация по организации питания, в соответствии с требованиями.

    - Журнал здоровья и гнойничковых заболеваний.

    - Бракеражный журнал по оценке качества блюд и кулинарных изделий.

    - Журнал закладки продуктов на пищеблоке.

    - Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.

    - Журнал витаминизации третьих блюд.

    - Журнал приготовления дезинфицирующих растворов.

    На все продукты,  поступающие в столовую, имеется полный пакет сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов питания: сертификаты соответствия, накладные. Заявки на поставку продуктов питания оформляются завхозом, Михайловой О.М.

    Контроль за выполнением норм питания в лицее осуществляет социальный педагог,Диканева М.А..

    Отмечается положительная работа лицея по организации питания, а также положительная работа сотрудников столовой по соблюдению санитарно – гигиенических условий.

    Понедельник - пятница
    10:20после 3-го урока
    12345
    11:20после 4-го урока
    67891011
    00:00
    :Питание
    1-11классы
    Диетическое меню в МКОУ "Первомайский сельский лицей" не предусмотрено.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

    Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00—12:00 — горячий зав­трак в школе, в14:30—15:30 — после окончания занятий — обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00—19:30 — ужин (дома).

    Следует употреблять йодированную соль.

    Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шипов­ника.

    Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

    Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 −20% из белков, на 20 −30% из жиров, на 50- 55% из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах.

    Рациональное питание детей и подростков

    Рациональное питание детей и подростков является одним из важнейших условий, обеспечивающих их гармоничный рост, своевременное созревание морфологических структур и функций различных органов и тканей, оптимальные параметры психомоторного и интеллектуального развития, устойчивость организма к воздействию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.

    Питание ребенка должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

    Фото столовой

    Приказы об утверждении меню

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Правила столовой
    В столовой всегда много детей и взрослых, поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил
    Питание учащихся льготной категории
    Льготное питание предоставляется учащимся 1-4 классов, имеющим подтверждающие документы

    Информация о поставщике

    ИП "Аринов А.М.".
    ИП "Аринов А.М."
    генеральный директор Аринов А.М
    Телефоны
    89093971493
    89615401390
    89615413352
    00000000000
    Адрес
    359046, Республика Калмыкия, Приютненский район п.Первомайский, улица Ленина дом 18
    Электронная почта
    test@test.ru
    Сайт
    График работы
    8.00-22.00

                  Акты проверки организации горячего питания родителями

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Локальные акты
    • Планы
    • Локальные нормативные акты
    • Точка роста

    Анкетирование по вопросам организации питания

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie